墨玖瞳

主产极东/冲田组

如果有评论我会更开心的吖ovo

【菊耀】〇

注意:1,本文主推理向
2,异能设定
3,满篇flag
4,文章名字〇读作(líng)字典里是查得到的,不读作圈x

以上

序幕

    “是的喔,菊,我还喜欢着你。”
   
    本田菊蓦地睁开双眼,呆愣地望向天花板,天已经大亮,兴许是窗帘材质较好的缘故,透入房间的阳光并不如窗外那般刺眼,反倒是柔和得多。他揉了揉微微有些发疼的太阳穴,熟练地拿过床头柜旁的药瓶,药粒在瓶内发出了清脆的声响。

    这样的情况持续多久了呢?自那个人抛下自己离开以后,也有大半年之久了吧?

    抛下了我以后,却还要一次次地来造访我的梦境吗?真是好过分啊,耀君。

    「都是那个人的错。」本田菊一遍遍地暗示自己,吞下了手心中的药片,药片的苦味刺激得他微微皱起了眉头,咽下一口床头放着的温水后,那苦涩的味道仍是蔓延在口腔中。

    「在下一定会找到您,连解释都不愿听在下说,就这么匆匆离去了。」

    「至少请再给在下一次机会挽回吧。」

正文:

    “菊,你起床了啊,早上好!”王耀坐在餐桌旁,面前摆放着简单的饭菜,“我们要稍微快一点了,一会迟到了怎么办?饭菜已经准备好了,趁热吃吧!”

    本田菊理了理有些凌乱的发丝,坐到桌边:“早上好,耀君。”便不再多言,沉默地吃着盘中的饭菜。

    “你看上去不太好的样子,怎么了?做噩梦了吗?”

    “也……算是个噩梦吧……”本田菊有些无力地放下筷子,转身背上书包,“耀君,走了喔。”

    王耀这才将盘子收到一边,匆忙背上书包,跟上本田菊的脚步,嘴中还叼着未吃完的吐司面包:“我说菊啊,最近总是一直心不在焉的样子呢,是在烦恼着什么呢?”

    本田菊微别过头,躲避着王耀的目光,轻咳一声道:“唔……梦到了一些以前的事情,被像噩梦一样的回忆困扰着。抱歉耀君,在下不想说了……”

    王耀侧过头看了本田菊一眼,嘴唇动了动似乎是想说些什么,但又立刻闭上了嘴。二人一路无话,在汽车的喧嚷声中来到了学校。

    王耀有时也对本田菊抱有成见——自从本田菊的十五岁生日那一天过后,本田菊就要求王耀不能离开他身边太远——住在一起也好,分班也好,就连体育课的跑步练习,本田菊也会跟着王耀,一圈一圈地跑下去。

    “我说菊,为什么一定要让我在你的视线范围内呢?我也是需要有自己私人活动空间的啊。”王耀不止一次向本田菊抱怨这件事,而这时本田菊就会无奈地笑笑,不作回答。

    面对本田菊的沉默,王耀也不会多问,他对于这个比自己小两个月的弟弟总是有着绝对的宽容,只要是本田菊不愿意说的事情,王耀绝不会尝试去逼问或者去寻找答案。

    说来本田菊好像是自从那次生日过后就变成了这样,但要王耀仔细回想那天发生的事情,却一点也想不起来了。

    那天的记忆就像是被刻意地“偷走了”似的,甚至连一丝记忆的碎片都不曾留下,以至于王耀始终对于本田菊的15岁生日那天发生的事情没有任何印象。

    想不起来也罢。王耀可不会容许这些并不是很重要的事情来困扰自己,一年中365天也总不可能将每一天的事情都记得清清楚楚。

    “那么王耀同学,请你来讲解一下,为什么这道题中的y没有任何意义?”数学老师扶了扶眼镜,镜片上反射的阳光刺得王耀的头一阵阵眩晕。他愣在原地,一脸茫然地望着黑板,半天也没有说出一个字来。

    “回答不出来?是不是窗外那棵树上的小鸟会告诉你答案?”班上的同学们都哄笑起来。

    高跟鞋踩在地上的声音刺得耳膜都有些发疼:“跟你说了多少遍了,上课不要走神,你老是喜欢看窗外,窗外有公式吗?有图形吗?上课,你就应该看我!”

    “站着听一会课,下课来我办公室。”老师又扶了扶她的眼镜,转身走回讲台,“那本田菊同学来解说一下这个问题。”

    王耀注意到本田菊偷偷瞄了他一眼,并且嘴角还微微往上翘起,仿佛在嘲笑他似的。接着本田菊站起身来,流畅地回答出了老师的问题。

    本田菊总是作为好学生的范例——成绩优异,踏实本分,人缘也意外地好。而王耀唯独缺少了“踏实本分”这一点,常常被老师们用来和他那优秀的弟弟进行比较。今天也同样如此。

    “王耀啊,你的头脑很聪明,你成绩好,这也是众所周知的,你要学着沉下心来,给班上的学生做个好榜样嘛,你要是像本田菊那样踏实,将来一定会大有出息的啊……”

    又来了。

    不经意间瞥见办公室门口蓝色校服的一角,王耀便知道那定是他那可爱的弟弟又在偷听了,无奈的叹了一口气后诚恳地看向老师道:“老师,我一定谨记您的教导,认真学习踏实本分……”

    本田菊那家伙,听见自己说的这番话,指不定又要乐活一番了。就像现在这样。

    这不,刚目送着老师踏着高跟消失在走廊尽头,本田菊就忍不住开口道:“耀君好口才,在下佩服。不亏是语文的年级第一,刚才的四字词语一共使用了二十多个。”

    “菊,你就别取笑我了……那老师可真能扯,从我上课走神,再到你,再到她以前教过的学生……噢她要是再说下去,我今天别想吃午饭了……今天中午想吃什么?”

    “唔……吃普通些的菜吧……等等,学校附近新开了一家小面馆,要去试试看吗?”

    “我随意啦,只要是跟着菊一起,去哪儿都好了。”

    王耀没注意到,本田菊的嘴角微微勾了勾。

    许是新店开张的缘故,同校有许多同学都来了这里凑热闹,不过还好二人来得不算太晚,不至于连个座位都找不到。

    吃完午饭,本田菊让王耀去店门口等着他付钱,王耀应下,转身正欲出门,却猛地撞上了一个人。

    “啊!抱歉!”他连忙出声道歉。

    “没关系。”传入耳中的是与高大身材完全不符合的温和而又柔软的声音,就像冬日里的暖阳般。那人紫色的眼睛微眯起来,露出一个温和笑容,转身离开了面馆。王耀觉得他有些奇怪,但又说不上来具体是哪里奇怪。

    “耀君,走吧,刚才那个人是谁?”

    “我也不知道……不小心撞上他了……”

    “耀君还是少和奇怪的人接触才好,只有与在下一起,才是绝对的安全。”本田菊微微皱眉看向那远去的高大身影,只觉眼熟,却又想不起来曾在哪里见过他。

    “知道了菊……你勒到我了……”本田菊这才发现自己不知什么时候就不禁抓住了兄长的手腕,甚至还一边说话一边加大了力度,他连忙松开手:“唔……抱歉……”

    王耀无奈地叹了口气,道:“唉……明明我才是哥哥的来着,却被自己的弟弟当成小孩子护着……”

    “哎呀不管那么多了,菊,今晚上吃什么?”

    “……可是我们才吃完午饭……”

    “早点做打算也没有什么不好嘛——”

————
水了一章x大概就描写了一下菊耀二人在学校的日常。前半段还是非常温馨的!各位请放心食用!
可能会有人看过我在贴吧发的这篇文,恳请不要剧透【拜托啦】
基本上算是把之前的一些bug改正了一下,并且修改了部分剧情,所以和以前还是有一定差别的x

评论(7)

热度(17)